Отпускаю...

Иринка Котова
Я знаю, что очень трудно,
Когда дмёт из севера ветер,
Тебя отпустить попутно,
Как я отпускаю пепел.

Забыть, кажись, нереально,
То, в чём было так уютно:
Те долгие ожидания,
Те преданные минуты.

Когда отпускаю пепел,
И в лёгких бушует дым,
Ложусь спать я на рассвете,
От кашля себя задушив.

И часто, бывает, злюсь,
Бью руки об стены и мимо,
За тем на коленях молюсь,
Чтоб попросту отпустило.

Посеяв зерно под окном,
Полив и захлопнув двери,
Надеясь, что проросло,
Иду, ухожу - не верю.

Не верю, что проростёт,
Не верю, что не спросив:
"Как  дела?", уйдёшь, оставляя меня
На целую охапку зим.