Девочка в синем. Романс

Рафаэль-Мендель
Я тебя помню в ломкости линий,
С крыльями снов за спиной.
Девочка в синем,
Девочка в синем!
Ты ведь была неземной.

Я целовался с юной богиней
В кедах и в тонком трико.
Девочки в синем,
Девочки  в синем
Замуж выходят легко.

Мы повстречались вчера в магазине
Плыли в туман зеркала.
Девочку в синем,
Девочку в синем,
Дочку ты в сказку вела..

- Счастлив?
- Конечно!
Пляшет  поныне
Тень золотой пустоты.
Нежностью в синем,
Радостью в синем
Пахнут чужие цветы.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2016 г.