Григорий бен Петров

Галина Романова -Ладина
В театре Моссовета
Григорий бен Петров
Служил магистром света,
Врачом прожекторов.
Он был художник вольный
И магии знаток;
Его высоковольтный
Питал электроток.
Петров садился в кресло
И шпарил по мозгам,
Ему Никола Тесла
Негласно помогал.
Григорий был умерен
И  бабникам в пример,
Своей жене был верен,
Как преданный терьер.
И хоть была планета
Порой черней чернил,
Ни в чём директор света
Ни разу не стемнил!
Но в чувственном ознобе
Красоток из кино
Его нерусский шнобель
Манил, как эскимо.
Бывало, и актрисы,
Девицы-упыри
Великий спор о Грише
Держали – на пари.
Приблизятся – и горе!
Как вещий Мессинг Вольф,
Сражал их всех Григорий
Разрядом в сотни вольт!
А мне дарил он крышу
И бережный покров...
Таким был дядя Гриша,
Григорий бен Петров!