Душа, подобно преданной Каштанке...

Лариса Ястребова
  Душа, подобно преданной Каштанке,
  В довольстве и тепле не уживается,
  Все издевательства забыв и все приманки,
  Тоскует все по прошлому и мается.

  Скажи, ну что сейчас тебе не нравится,
  Что про былое часто видишь сны,
  Никак с воспоминаньями не справишься,
  Но только в этом нет твоей вины...