Расстояние

Иринка Котова
Всему виною расстояние.
Оно разводит людей.
В самом прямом смысле.
Разводит своими холодными, шершавыми руками.
Разводит так, чтобы навсегда.
Вот здесь, "навсегда", - даже очень уместно.
Вот здесь, "навсегда", -действительно навсегда.
Это не "люблю навсегда", "ты моя навсегда", "я рядом навсегда". Эти фразы сроком годности в две недели, месяц, пол года, три года, десять лет, пол жизни, но не навсегда.
А вот расстояние - навсегда.
Оно убивает чувства, интерес, эмоции. Оно заводит новых, интересных, особенных людей, и отторгает то, что было так важно, но увы теперь не рядом.
Пусть 20 км, 190 км, 350 км... Всё это вскоре убивает то: хрупкое и очень важное, между людьми, которые не могут друг без друга. Не могут? Не могли.
Не привязывайтесь к человеку на расстоянии, не болтайте с ним по ночам, не ждите появления его в соц. сетях, не переживайте, как он оделся, поел ли. Этот человек - не навсегда в вашей жизни.
Вам останется только смириться с этим и жить дальше, с осадком, с расстоянием в сердце.