Эмоции

Федунов Владимир
Сидит во мраке человек.
Он венец Божьих творений
И не поднимая век
Видит мир из сновидений.

Там буйство красок и картинки,
Переход из мира в мир
И разной музыки пластинки
Перетекают в звуки лир.

Там мир, то радостный, то грустный.
Там любовь, отвага, зло.
Бывает там и очень пусто
И очень доброе тепло.

Это мир из путешествий
По временам, годам, местам
Сияет блесками созвездий.
Мир, не досягаемый руками.

Он очень хрупок, нерушим.
Прерывист и всегда со мной.
Не управляет разум им
И всегда он под рукой.

Пока жив я - и он живет,
Меня не станет – он угаснет
И всегда меня поймёт,
Счастье будь или ненастье.

Он силен порой бывает,
Иногда владеет мной.
Кто как его здесь называет…
Я называю лишь душой…