Гость

Кот Ярослава
Я в этом мире только гость,
пришёл который повидаться
с такими, как и он - людьми,
обнять, впитать и распрощаться.

Как мне смешно когда любой
мнит из себя царя вселенной,
ведь он - такой же как и я -
смешной, и смертный, и забвенный.

Я в этом мире только гость -
себе напомнить не забуду -
какого б не встречала люду -
отдать зерна вторую горсть.

И стоит ли пыхтеть, стараться,
казаться лучше чем я есть,
ведь выпала однажды честь
любить, впитать, обнять, прощаться.

Хотелось бы прожить, но так
что бы побольше теплоты
несли мои порывы к людям,
не вечными, отнюдь, мы будем,
мы все - сезонные цветы.