Морена

Матин Станислав
Много судов разбилось о здешние скалы,
Их хрупкие кости всегда украшают залив.
Уж умерли те, кто остался их ждать на причале,
Забыто название брошенной ими земли.
Коралловый риф съедает останки титанов,
Сорвавших засовы с ворот далеких морей.
Но что за судьба, уйти из рук Океана
И сунуться в пасть его земноводных зверей!
Порою прилив скрывает кровавые скалы,
Спасая от солнца души погибших людей,
Прикованных к сводам растущих коралловых залов
Среди останков своих немых кораблей.
Их песни ночами разносит над гаванью ветер,
Их больше не ждут ни причалы, ни жены, ни дети.