За что бороться?

Елизавета Белоус
Мир. Война. Не все ли равно?
Посмотри на пустое моё полотно.
Война или мир… Мои краски засохли.
Чувства иссохли, оглохли и сдохли.
Я тону уже вечность, скорее бы дно.

Я б возглавила революцию, если бы
Были бы вы не столь слабы,
Не столь падки на дешевые души,
Запертые в безмозглые туши.
От того мои жесты наверно грубы.

Скажи мне, кто я, глядя в глаза.
Нет у тебя в рукаве туза,
Под названием смелость, духа не хватит.
Недостаток сего никто не оплатит.
Давишь с испугу на тормоза.

Я бы боролась за ваши сердца!
Но от чего спасать мертвеца?
Ваше сердце лишь орган, насос, мотор.
Моё не сдается рассудку в укор.
И падет оно лишь под залпом свинца.