Ко дню рождения поэта

Владимир Сафонов 2
Русской поэзии Солнце
В рифму проникло душой,
Сердце до самого донца
Отдано Музе большой!

Муза любовью зовётся
К Родине, свет что зажгла,
Русское слово поётся,
С ним расступается мгла...

Утренней зорькой-Авророй
Музы восходит прогресс,
Будит поэзии поры,
Словно ПОЭТ вновь воскрес!

Двести годков восходило,
Ныне восход пламенит -
Русское слово-кадило
Грешный наш мир освятит!