Критика

Исповедальня
Сердце забилось в два раза быстрее,
И руки дрожат без повода.
Ничего не мешает нам стать добрее,
И не умирать от душевного голода.

Пальцы стучат по клавиатуре,
Но увы смысла не вижу,
Еще одно слово в обиду культуре
Надпись: "Я вас ненавижу".

Все что ты делаешь, к сожалению
Будет подвергнуто жалкой критике,
Самосуду и самосожжению
Вечно грустных, ворчливых нытиков.

Даже если на протяжении лет,
Ты работал над тем, что шедевром считал,
Абсолютно усталым встречал рассвет,
Преувеличивал и совсем чуточку лгал.

Ты отдавался сполна тому,
Что считал своим делом, своим путем.
Не надейся, что твое упорство поймут,
И здраво оценят потом.

Ведь гораздо проще сказать: "Что за бред,
Деградация, это ужасно",
Не зная, что пройден путь тысяч побед,
От идеи до слова прекрасно.

Ведь гораздо проще, писать о том,
Как ты разбираешься в речи.
Разрушать сотворенное чьим-то трудом,
Тяжкий груз опуская на плечи.

Одним словом, необдуманно сказанным
Можно разрушить чью-то мечту.
Сделать четкое отвратительно смазанным,
Растоптать и стереть красоту.

И лицо, вдохновленное действием,
Будет медленно потухать.
От обиды покрыто бездействием,
Оно молча и гордо будет страдать.

Я прошу вас, прежде чем говорить,
Все что думаете и считаете.
Помните, слово может убить,
Все то, о чем вы так мечтаете.