Сохрани меня

Валерия Бабушкина
Сохраните меня на измятых
Тетрадных листах.
Если вдруг Вы конечно решите
Меня сохранить...
Сохраните лишь отзвуком в наших
Любимых местах.
Разорвавшим на миг Ваших мыслей
Привычную нить.
Отголоском случайности, что
Не дано миновать.
Что без всякой любви совершаются
Между двумя.
Ведь судьбой уготовано мне не без Вас
Умирать.
Просто Вам не дышать уготовано
Не без меня.
Сохраните. И взгляд. И улыбку. И голос.
Но так,
Чтобы только секунда, срываясь
В отчаянии вниз.
Сохраните меня. Это в сущности
Просто пустяк.
Потому и прошу Вас исполнить
Нелепый каприз:

Сохрани меня...