Про свободу выбора

Элиазар Скляр 3
"Погрязший в нравственной грязи, выбеливает себя тем, что сваливает всю ответственность на Небеса и Землю.
 (другими словами на Бога, мир и людей).
Джулиана Вльсон


***

Свобода выбора дается человеку
И начинать нам надобно с себя:
Что лично сделал ты чтобы добиться,
Чтобы исполнилась мечта твоя ?

Пытаясь оправдать и собственную леность,
И нерешительность при штурме "крепостей",
Возводим ворох мы причин безбрежный
И обвиняем мир и остальных людей !