Незаметною розовой птицей...

Михаил Хыло
За Ворсклицей-рекой, где рассветы встают,
Ранней зорькой с туманом играя,
Средь ветвей соловьи свои песни поют
В росных чащах родимого края.

Здесь, в родном уголке, голос правды живой,
И с небесною синью криницы.
Бьют с глубин родники со святою водой,
Лишь с колен ее можно напиться.

Веет в душу теплом наш родительский кров,
Сказка детства во снах оживает,
Сквозь столетья летит, из далеких веков...
Счастлив тот, кто себя в ней узнает.

Я в зеленую глушь, в дебри зарослей лоз,
По заросшей тропе пробираюсь.
Здесь, в уютной тиши, в царстве синих стрекоз,
С детством я, может быть, повидаюсь.

Разнесется, быть может, веселый, родной,
Громкий клич журавлей над Ворсклицей.
И я в небо вспорхну, пролечу над селом
Легкой, маленькой розовой птицей...