Тщетны, наивны и жалки...

Алина Ставропулос
Как быстро тает день за днём -
Уж смерти чудится дыханье.
Тщетны, наивны и жалки
Попытки самооправданья

- О том, что жизнь прожил не зря,
Гонясь за призрачным успехом.
Проглотит и тебя земля,
Червям доставивши утеху...

Искрой прозрения, слеза
Растопит вечности надежды,
Важны - не лестные слова
А, доброта - она безбрежна!


07.06.2016