К царевне-лягушке

Владимир Рули
                Даниэле

- Царевна-лягушка,
Скажи мне на ушко
Ты любишь купаться,
Нырять, кувыркаться?

- Люблю. Даже очень!
Могла б дни и ночи
Скакать по тропинкам,
По кочкам, кувшинкам...

Но я же царевна!
Должна непременно
Сидеть день на троне
В тяжёлой короне...

Так хочется плакать
И горестно квакать...

© 06.06.2016.
\//\