Я думаю, ослик был в шоке...

Лена Разумовская
Написано в результате размышления о Торжественном въезде Христа в Иерусалим.

Я думаю, ослик был в шоке...
Вокруг - громкий радостный крик,
Одежда и ветви - под ноги...
Нет, к этому он не привык.

Наверное, будь он умнее,
Гордился бы честью такой:
Торжественно Царь Иудеи
Въезжает на нём в город Свой!

Но он был ослёнком обычным,
Не мог потому осознать
События важность и пышность
(Такого ослам не понять).

Поэтому, видно, послушно
Он шёл сквозь толпу с седоком...
И с этим не справился б лучше
Арабский породистый конь.

май-июнь, 2016

Спасибо Роме Иващенку за идею.