К фильму роковая ошибка

Никита Немсков
Она одна в этот день,
Восемьдесят восьмого,
В нем тамбур, и вагоны,
И за окном апрель.
Холодный ветер
Треплет её нежный волос
Но нет она не встанет,
Она не с нами теперь.

А ей семнадцать лет,
Искалеченное детство-
Досада малолетства.
Мрачный серый март,
Оставляет на ней
Роковую печать.
Грязная реальность
Обыденной жизни,
Равнодушие на завтра
Да полпачки "янфан"
Вокруг давно туман.
Ждешь чудо, а чуда нет.
И только полуночный свет.
Укажет путь к нему.
Но от неё ему не нужно ничего.
Отчаянная обреченность,
Иначе взгляд на верность.
Не первая и не последняя,
Но ты не веришь.
Падение кончается ударом
По живому.
Хорошему здесь мало места,
Но много плохому.
И ей семнадцать только,
Еще девочка-школьница,
Но скоро все остынет,
Скоро все закончится.

Холодная Москва,
Минорное слияние.
В вечерней полутьме
Она одна у окна.
Прощание со многим,
Со многими прощание.
Слеза скользнет тихонько,
И будто бы в парадной
Послышатся шаги,
Но это тишина.

Чувствуешь ветер по щеке?
Так жить нельзя
И где-то вдалеке
Поезд прогудит,
там твой пустой вагон,
И ты будешь с ним,
Но это будет сон.
Весна сошла с ума,
Где правда? Где ложь?
Ты скоро всё поймешь,
Ты скоро поймёшь....
И ты сейчас одна,
Уйдешь совсем одна,
А за стеклом ветер,
И плачет весна...