1

Слабое Звено
Все следы воспоминаний
Склеить жарким летним днём,
Сотворить своё изгнание
И забыться в нем.
Все безумства и стенания
Обвивает саранча,
Солнце светит, выжигает
Мои бренные поля.
А когда приходит вечер,
Мне печаль дарит луна,
Обрывает мысли ветер
И уносит в тень угла.
Зависает в небе пепел
От потухшего костра,
Я иду сидеть при свете
Его слабого огня.
Обожжены искрою взгляды,
Пламя вновь пробудит боль,
Все одни и те же фразы
Одолели разум мой.
Созидать не может каждый,
И бесцельность бытия
Всех когда-то настигает
У открытого огня...