Поэт

Владимир Бондаренко 92
Я никогда уж так не напишу
Не напишу уж так! И отзовется...
Вновь душу не предам карандашу,
А карандаш с бумагой не сольется.

Поэт - эстет; я ж красоты лишал!
Да все вокруг... но вновь строчу бессонно,
Сознанье угасает не спеша,
Сомнительно и чутко-обреченно.

И день за днем идут бездумно в мрак,
Забитые поступки, строчки, мысли...
Поэт не умирает просто так,
Он покидает мир во имя жизни.

Апрельская метель в мой дом ворвется;
И скучно на столе карандашу...
И только лишь шепнет устало солнце:
"Я никогда уж так не напишу".