Песенка жмотиков-животиков

Ирина Краевская Корвегина
Экономим секундочки,
И транжирим минуточки,
Но сомнения «шуточки»
Давят те промежуточки.

И кулёчки бумажные
Собираем в пакетики
И считаем, что важные,
Очень важные… Скептики!

Наш мирок запредельненький
Ограничен квартиркою,
И мечтают бездельники
О торшере с гардинкою,

О машинке, о домике,
Об устроенном садике,
О картине, о мойке,
Шашлыках, виноградике!

Пролетают секундочки,
Улетают минуточки,
Мы печемся о пузике –
Это правда, не шуточки!

И мечты небывалые
Покрываются инеем
От обид и от зависти –
Мы становимся синие!

Подбираем окурочки
И боимся за шкурочки,
А судьба перулочком
Убегает – не дурочка!

Мы силёнками кволые,
Тщимся влезть на ступенечку,
И не знаем, что голые,
И не видим, что «в стелечку!»

Умираем в кроваточках,
Нас выносят на досточках,
Не оставили пяточек
На святых перекресточках…

Пропищали секундочки,
Ускакали минуточки,
Нет уже промежуточков
И теперь не до шуточек…