Распустился маков цвет...

Тамара Штван
    Распустился маков цвет
    Красотою красной...
    Он, как искра из ракет,
    В зелени цветастой...

    И пылает огоньком-
    Виден ярче света...
    Говорит своим цветком-
    Наступило лето...

    Жаль,недолго он цветет,
    Лепестки роняя...
    Песнь свою он пропоет-
    Красотой пленяя...

    Это пламя красоты-
    Цвет любви сердечной...
    Мака красные цветы-
    Обещают вечность...