Вечер

Виктория Кривченко
Уже дотлел последний лучик солнца,
Пора зажечь усталую свечу,
Для пылких встреч уж стало слишком поздно,
Пора закрыть глаза и отдохнуть.

Нет, не тревожит то, что было раньше,
Что будет после, важно только лишь,
Что я живу сейчас, без всякой фальши.
Вокруг меня пустынный город, тишь.

Скрываюсь от далеких взглядов,
Под пеленой прозрачного стекла,
И больше ничего не надо,
Лишь только мысль и спящая душа.


Ночь покрывает нежным одеялом,
И ветер напевает колыбель,
А я сижу со свечкою упрямо,
Рисуя на бумаге чью-то дверь.

К кому стучится сердце, я не знаю,
Но если дверь есть,значит есть и ключ.
Но пусть пока что будет это тайной.
Иначе ночью этой не уснуть.