О чем молчат

Ольга Лебедянцева
Зачем? Она тебя искать не будет
                среди пространства.
Тебе неведомо простое
                постоянство
из будних дней (и в радости
                и в горе),
чужая боль - тебя совсем
                не беспокоит.

А рассуждения о старости - пустяк.
Тебе неважно - ты себе важнее,
чем искренне - "Прости, опять не так...
Я измениться просто не успею!"
Вся эта глубина тебе - пустяк.

В ее глазах ты ищешь отраженье,
да, если бы ты мог смотреть в глаза!

О чем ты? Сколько стоит счастье?
О чем молчит забытый телефон?
И ей хватило бы услышать просто
                "Здравствуй"
и стук сердец, звучащий в унисон.