Прошлая жизнь

Янот Обыкновенный
Всё до боли знакомо-близко
До мельчайших песчинок здесь.
Каждый куст, каждый двор, калитка,
Каждый дом-номеров не прочесть.

Он идёт,спотыкаясь. Глухо
Под ногами шуршит асфальт.
Как же всё получилось глупо..
Но уже не вернуть назад.

Здесь почти не осталось жизни.
А точнее-здесь нет людей.
В потемневших окошках искрой
Догорает вечерний хмель.

Если б он не уехал раньше,
А за ним- и толпа ребят-
Разве было б так пусто? Знаешь..
Время не повернуть назад.

Он вернётся обратно в город.
Скинет кеды, свитшот, пальто.
А в деревню, где был он молод,
Не вернётся уже никто.