Солнце и песок

Алёна Баранова 5
Воздух лёгкий, туманящий мысли,
В день безрадостный вносит тоску.
Солнце дарит жемчужные брызги
Ледяному, как айсберг, песку.

Его холод чарующий- манит,
Вынуждая лучами согреть.
Свет подарит тепло, но не ранит,
Позволяя напрасно сгореть.

Только ценят не солнце превыше,
Что выводит из душащей тьмы.
Подпускают предателей ближе,
Сокровенные губят мечты.

Холод примет лишь лютую стужу,
Придающую бархатный лоск.
Если солнцу откроем мы душу,
В ней песок растворится, как воск.