Лес

Екатерина Деришева
В жизни своей не раз
бывал я в лесу обид,
где сверкающий мир-топаз,
был тоской для меня обит.

Но я видел... и свет! Свет!
Пробивающиеся лучи!
Как с конвертом тянулась ветвь,
шелестела - на, получи

ответы на свой вопрос -
ушедшего не вернуть.
И в мире шипов и розг
обязан был выбрать путь.

И я выкорчёвывал пни
засохших обид и чувств.
Свежими почками дни
распускаются по чуть-чуть...