Апрель

Владимир Бондаренко 92
Неизбежность ночного молчания,
Словно птица окончит полет,
Этот ревностный бред на прощание,
Про ту боль, что с годами пройдет.
Ну, а, ты засмеешься... ведь радостно...
Все истлело внутри, просто глушь!
И ты чувства считаешь сладостным
Мимолетным кружением душ.
Ноги с чавканьем в лужах зашлепают,
Очень горько мне слышать твой смех,
В лесопарке деревья не хлопают,
Всеми ветками в тающий снег.
И ему тоже хочется нежности -
Угасая в покровах земли,
Поиск смысла в озерах небрежности,
К заблуждениям лишь привели.
"На рассвете все станет по-прежнему
Страх исчезнет и горечь пройдет"...
И теперь уж былыми надеждами
Не растопишь утраченный лед.
Ты утонешь в весеннем забвении,
Как в тумане дорожная грязь...
Только нашей любви привидение
Будет в окна смотреть затаясь.
Позабудем мы все обещания,
Только ветер на ухо шепнет -
"Неизбежность ночного молчания
Словно птица закончит полет".