Выборы

Джабраил Хадзиев 3
             Выбор - дело трудное:))))))

Америка, на выборА,
Пять кандидатов запрягла,
Курсируют по городам,
Из заготовленных программ,
Толкают речи, тут и там
Не выборы, а тарарам.

У нас же проще, как всегда,
Напишут кандидата, - два,
Наш действующий президент,
И кандидатов больше нет,
И знает кандидат второй,
Что он в упряжке подставной.

Чтоб голову не напрягать,
Быть, - каждый пожелает стать,
Доверенным его лицом,
Его программным быть чтецом,
Займётся этим Михалков,
Ещё не мало удальцов,
Кто эту роль сыграть готов,
Иметь он будет свой венец,
Суфлёр со стажем, - молодец!.

Чтоб трон на долго оседлать,
Труда нет, Думе подсказать,
Вопрос о сроке. Разрешить,
С шести на восемь лет,- продлить,
И Дума, как одна семья ,
Проголосуют дружно, ЗА!,
Нет против, воздержавшихся, - нет,
Таков получим мы ответ.

А дальше как сто лет назад,
Мы будем лучшей доли ждать,
Затянем туже пояса,
А там глядишь, и жизнь прошла.