Ундины

Николь Трубецкая
В голубом океане,
В бездонном пространстве,
Как цветы на поляне
Русалки цветут.
В их прекраснейшем царстве
Глубины опасны,
Но манят они чудаков.
Те русалки красивы...
Боже, как они милы!
Не сломала их старость веков.
Манят они своей красотою.
Убивают силой своей.
Не пугает их сталь,
Не пугает их пламя.
Заклятье лишь всех сильней.

'13