Осязаемость

Владимир Бондаренко 92
Поверхность вод и тихий шорох,
Закат, как пламя догорит...
Сегодня ветер на озерах
Совсем по-зимнему шумит.

Проходят дни в сплошной мороке,
Спешим... Успеть! Догнать! Забыть?
И все же сонные потоки,
Печаль не могут пробудить.

Ведь все предельно в этом мире...
Все те же будни за горой!
И тишина в своем бессилие,
Так осязаема порой.