Лавина солнечных лучей

Владимир Бондаренко 92
Лавина солнечных лучей остыла,
Единый свет рыдающей свечи...
Тоской и безразличием накрыло,
Аллею, стен никчемных кирпичи.

Стирать печаль в душе - искусство смелых!
Как бить по пальцам с силой молотком...
Так медленно, легко и неумело -
Меня окутал запустения ком...

И снег лежит, как белая усталость,
Да, знаю, что в словах моих сарказм!
Сошлись в бою бескрайнем боль и радость,
Рождая сожаленья новый спазм.

И на страницу пятнами отваги,
Как будто кровь закапало вино...
Ведь знают все, что стерпит все бумага,
И третьего по счастью не дано.