Солнца нет

Владимир Бондаренко 92
В дыму твоих дешевых сигарет,
Разбив об убеждения плотину...
Во времена дуэлей и карет,
Признал бы, кто-то эту писанину.

Но в современном обществе туман,
По пальцам перечесть теперь поэтов,
И молодежь ложится на диван
И книги заменяют им планшеты.

Сейчас только "лже-бренды" на уме,
А знанья стали просто новой фразой...
Я так любил читать стихи во тьме,
Она же больше прозу и рассказы.

И начинается подкожный зуд,
Ведь впереди лишь отупения стенка,
Фамилии и имена уйдут,
Есенин, Блок, Высоцкий, Евтушенко.