***

Ришат Гиндуллин
Пробки на дорогах.


Пробки на дорогах
Планируем не мы.
Тем кто дороги строит
Внеплановы они.

Квартал жилой воздвигнут,
Асфальт к нему кладут
Извивами, загибами
Построят к нему путь.

Новосёлов много.
В разы прирост машин.
И лишь одна дорога
Во двор жилых вершин.

И по своему маршруту
От дома на работу
Я только в пробках буду
Знать свою дорогу,

А с работы возвращаться
С устали кряхтеть.
Мне будет чем заняться-
Вздревнув, чуть похрапеть.

Завидуют водители
Всех автомашин,
Что спать могу как видите
В час пик и без перин.

Сложилось так, что в городе
Количество машин
Не много вовсе, вроде бы
И некуда спешить


И каждому водителю
На выбор путь один
Сказать путестроителю
Что в пробках невредим.

За горизонтом высится
Квартал где я живу
Спешить домой бесмысленно-
В пробках пропаду.


Велосипедные дороги
Альтернатива им.
Экологично для природы
И в пробках не стоим.

Ришгин.  06.06.16.  Уфа.