Красиво наше лето

Лидия Таганова
         
             ~   *   ~


Как красиво оно, наше лето:
У реки тихо шепчет камыш,
Солнца лучик разбудит рассветный,
Искупаться на речку бежишь.

Я водой, словно лаской умоюсь,
Пусть исполнит она мой каприз,
Накупаюсь я и успокоюсь,
Мне без этого не обойтись.

Постою, подышу на дорожку,
Зарифмую короткий сюжет
И отправлюсь обратно вприпрыжку,
А кувшинки помашут мне вслед.