Памяти Геннадия Заволокина

Татьяна Макарова 11
Самородок народной культуры,
Ты сравним лишь с самим Шукшиным,
И твои передачи с натуры
В своих душах и мыслях храним.

Сценарист, режиссер и писатель,
Композитор, актер и поэт,
А еще фольклорист-собиратель,
Россиянам ты сердце согрел.

И гармонь заливалась и пела,
Уводя нас в безбрежную даль,
Над Россиею песня звенела,
Разгоняя тоску и печаль…

Твои песни, как шапка по кругу,
Облетели весь мир и страну
Ты, гармонь, дорогую подругу
Воскресил как реликт, старину.

Сколько сил и таланта и знаний
Отдал ты, прославляя гармонь,
Твои песни всегда будут с нами
Искрометные, как огонь.