быть здесь - растворяться в дорожной пыли

Даша Душа
быть здесь - растворяться в дорожной пыли,
возводить стены из страха и лжи.
все мы когда-то пылали, а затем остыли.

но если не любил, считай не жил.

быть здесь - это каждый раз начинать сначала,
до белого стирать листы,
прятать в карманы руки у  причала,
искать что-то в глазах, которые давно пусты.
быть здесь - учиться сохранять в порядке душу,
оставаться стойкой и не падать ниц.
я не умею быть надежной и послушной,
мне только потерять себя в других, сменив картинки лиц.
быть здесь - это сознательная ошибка,
которую венчает рок.

только город, заметив мою улыбку,
хмурит улицы, оказывается строг.
город скорей осудит, нежели поймет меня,
такой исход не просто превозмочь.

быть здесь - это вечное ожидание дня,
когда можно будет умчаться отсюда прочь.