Синее платье

Владимир Бондаренко 92
Платье синее и плечи словно крылья,
Толерантность в жестах и словах...
Был я сильным, а теперь бессилие,
Царствует в поступках и делах.

Я б дарил тебе стихи, да только,
Знаю я неласковый ответ...
И колени не сбивал бы сколько,
Все равно отказ услышу в след.

Мокрый снег закончился распадом,
За окном на градуснике ноль.
Даже если б я остался рядом,
Все равно ты причиняла боль.

Просыпаюсь, а вокруг болото...
Омут... топь... не знаю, как назвать!
Понимание настигает - кто-то
Будет тебя в губы целовать...

Кто-то!.. Я же остаюсь в пучине,
Всех истлевших с никотином лет,
Улыбнусь легко... но в платье синем
Ты не улыбнешься мне в ответ.