Священный парад

Георгий Томберг
Мела метелью непогода,
качались тонкие штыки,
когда неслышно - взвод за взводом -
шли Красной площадью стрелки.

В снегу летящем плыли танки
по заповедной мостовой.
Москва, поднявшись спозаранку,
парад встречала боевой.

Шли грозно, строго, ряд за рядом
спасать великую страну,
и со Священного Парада
несли Священную Войну -

бойцы со всех краёв России.
Но так уж помнят старики -
пришла подмога из Сибири!
Идут сибирские полки!