Аукнулось...

Владимир Бондаренко 92
Аукнулось... меня ты позабыла...
Как зимний сон ушла ты со двора,
Ушла не оглянувшись... в снег унылый,
Который вальс кружил еще вчера.

Лишь месяц на боку лежал... и тонок
Был лик его... и ты ушла с концом,
И я лежал в постели, как ребенок,
Который предан матерью с отцом.

Аукнулось... январь не будет плакать,
Он, как и ты уйдет меня забыв...
Но ты ушла сквозь утреннюю слякоть,
И воротом пальто лицо закрыв.

И ничего нельзя вернуть обратно,
А только зимний сон, усталость, грусть...
Но отзовется в нас тысячекратно -
Конец наивный наших светлых чувств.

Аукнулось... и я проснувшись выйду,
На улицу... и станет мне смешно...
Ведь нет в душе ни боли, ни обиды,
Опустошенность - больше ничего.

А снег такой забытый и унылый,
Напоминает мне сквозь бред опять...
"Аукнулось... она тебя забыла",
Закрою дверь и дальше лягу спать.