Закат

Владимир Бондаренко 92
Ветром солнце сдуло
К Западу поближе
И стоят сутуло
За окошком лыжи.
Выцветшие ночи
С небом потускневшим
И тоскует молча
Сад заледеневший.
Завтра утром встану,
Лыжи на пороге -
Сонно и устало
Смотрят на дороги.
В двери и оконца,
Ветер грозно дует
И слепое солнце
Запад околдует.
И все те же думы,
И спешишь куда-то,
Лик опять угрюмый
Зимнего заката...
День унылый, нудный,
Вечер вновь покроет
И все те же будни
С лыжною тоскою.
Ночь уж расползется!
Вьюга будет плакать...
И все то же Солнце,
И все тот же Запад...