Я ошалела от своих стихов...

Ирина Лерова
Я ошалела от своих стихов,
Глаза мои уже как будто косят,
Не замечаю я своих очков,
А тело и душа чего-то просят.

Порывы ветра за моим окном
Куст теребят, как чей-то Тузик грелку;
Как хорошо, что есть у меня дом,
В который принести могу я ёлку.

Её украшу разной мишурой,
Красивыми блестящими шарами;
Мы Новый год отпразднуем с тобой,
Заполнив дом свой дивными дарами.

А после мы обои отдерём,
Скребком своим орудуя умело,
Я буду заливаться соловьём,
А ты подхватишь тихо и несмело.

Проникнет в наши души благодать,
И радость мы почувствуем внезапно;
Готова буду всё тебе отдать,
Чтоб не покинул дом ты безвозвратно.

Полы я чисто вымою опять
И колбасу нарежу тонко-тонко,
Какая-то девица, может, бл-дь,
На лестнице ругнётся звонко-звонко.

Но мы не захотим её бранить,
Хоть мата абсолютно не выносим;
Захочется её нам пригласить,
Сказать ей: «Заходите, просим, просим!».

Но, поразмыслив, понимаем вдруг,
Что радости нам это не прибавит;
А вот проблем и боли головной,
Такой визит, возможно, и добавит.

Поэтому останемся вдвоём,
Гармонией чудесной упиваясь;
Продолжим с удовольствием ремонт,
По-прежнему друг с другом не ругаясь.