Мокрый мох расстилался, как пьяный

Светлана Нилова Пасашкова
Уличные  тропинки за бодались,
Что плелись меж горбатых дорог.
Уходя друг от друга, брыкались,
Сапожком вдаль виляли, как рок.

Стороною стояли деревья,
И касались ветвями с листвой.
Распушила сорока все перья,
И сидела, крутя белёсой головой.
 
Лес зажмурился в мутном тумане,
Ёжик фыркал, не видя любимых грибов.
Мокрый мох расстилался, как пьяный,
Обнял дерево и сполз, как ненужный ей кров.

Расцвела красота  на краю не земная,
Где калина, там тысячи пчёл пьют нектар.
Собирают пыльцу, улетая, они это знают,
И находят свой дом, каждый улей для них – дар….