Мысли, чувства, сомнения - всё долой...

Ирина Лерова
У тебя не получится, у тебя не получится,
Поскорее тетрадку свою ты закрой;
И зачем тебе мучиться, для чего тебе мучиться?
Мысли, чувства, сомнения – их долой.

Ведь живут же другие, не стремясь к совершенству,
Не пытаясь смысл своей жизни придать;
Они как-то работают, что-то вроде бы делают,
Хорошо ли, плохо – им наплевать.

Даже страшно представить, что было бы с нами,
Если б вдруг перестали всех нас проверять,
Положившись на разум людской и на совесть,
И поверив, что всем нам пора доверять.


Как охотно халтурят сегодня многие,
Ежедневно горе кому-то неся;
До чего же мы слепы, до чего неразумны,
Раз не видим что жить на земле так нельзя.