Странник

Алина Боднарь
Ты неслышно, осторожно
Входишь в этой жизни дверь.
Ищешь славы, но тревожно
Озираешься, как зверь.

Вкруг тебя туман из страха,
Позади - начало, тьма.
Ты, чужак, воскрес из праха,
Души твоей не видно дна.

Ты идёшь, куда - не знаешь,
Для того, чтобы понять
Отчего себя терзаешь,
Чтоб мучения унять.

Впереди себя ты видишь
Светоч, что тьму озарил;
Позади себя ты слышишь
Шорох тЕней чёрных крыл.

Потерявши осторожность,
Бежишь, голову сломя.
Ты боишься. Видишь сложность -
Наземь падаешь плашмя.

Покоя вновь ты ожидаешь
В странной суете мирской.
Зря надеешься, алкаешь
Скорой помощи чужой!

Сам себе помочь ты должен,
На ноги встать и пойти.
Путь твой долог будет, сложен,
Поднимись же и иди!

Отбрось сомнения и жалость
И перестань искать всех тех,
Кто мог убить бы твою слабость.
О, глупый! Заслужил ты смех.

Бойся собственного страха,
И теней в главе твоей,
Иначе вновь ты станешь прахом
Души измученной своей!

9:02
07.06.2016