Ленкины годы

Юрий Шепелев
Как учитель строгий, но это не беда,
Довела до пенсии Леночку судьба,
Две пятерки бросила, созвала друзей,
Чтобы в "Клюкве в сахаре" справить юбилей.

Облетели годы, как листки с берез,
В них было много смеха, немало горьких слез.
Была шальная радость, была тоска-печаль,
Неситесь годы-кони в неведомую даль.

Неситесь, годы, мчитесь, вскрывая жизни суть.
Пусть бег ваш будет долгим и счастливым путь.
Не томит, не мучает жизнь, как тяжкий груз,
Ее клюквы в сахаре кисло-сладкий вкус.

И в душе, как в вечности, оставляя след,
Передайте, милые, на вопрос ответ:
Для чего утраты и шепот вещих снов,
Для чего страданье, для чего любовь?

И за чем в расцвете лет грянула гроза,
Захлестнув потоком слез карие глаза?.
И душа бессмертная, вдруг найдя ответ,
Обретет покой любви и увидит свет.