Чудеса света - 69

Вадим Пряхин 2
СОФИЙСКИЙ СОБОР В КОНСТАНТИНОПОЛЕ
         (мир средневековья)

Собор Софийский - главный Византии
    храм, мозаикой прекрасной был украшен.
Он ныне, как музей Айя-София, напоминает
     нам империи Османской "тюркский род".
За двести лет храм трижды претенрпел
  пожар, который беспощаден был и страшен.
Однако каждый раз он возрождался,
 чтоб радовать изяществом и красотой народ.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Беду ни праздностью, ни ленью
не поправишь.

                Сервантес Мигель де

   Блаженство - не награда за
добродетель, но сама добродетель.

                Спиноза Бенедикт

   Иметь много друзей значит не
иметь ни одного.

                Эразм Роттердамский

             *     *     *