Ода Екатеринбургу

Андрей Андреевич Нестеров
Тебя назвали в честь императрицы,
И дали имя — Екатеринбург.
Сегодня ты — Уральская столица
Мой город — работяга, металлург.

На берегах красавицы Исети
Стоишь  твердыней средь  Уральских гор.
И нет родней, и ближе нет на свете,
Тебя мой город. Я от счастья горд,

Что довелось на Шарташе родиться,
В Политехническом гранит науки грызть,
На девушке - красавице  жениться,
Любить, мечтать, работать и творить.

Что здесь родились мои дети, внуки,
И здесь живут старинные друзья.
Что здесь нужны мои и голова, и руки.
Наш город, как единая семья.

Люблю твои широкие проспекты,
И улиц торопливых суету.
Как, кадры снятые на киноленту,
Твой образ в памяти навечно сберегу.

Шикарный город, все в тебе на славу,
И люди, и заводы, и характер.
И я горжусь тобой, мой град, по праву.
Ты лучший, для меня ты - Alma Mater.


                07.06.2016г.