Пусть, лучше раз полсотни ошибусь я

Александр Шутов 2
Пусть, лучше раз полсотни ошибусь я:
Не надо мне спокойного житья.
И снова так: не плачу, а смеюсь я,
Пытливой жизни малое дитя.

Да, с детства я стремился в неизвестность, -
Всё новая меня манила даль.
Хотя скажу по правде, честно:
Рассчитывал немного на медаль.

Но больше я хотел открытий,
И, доброе, хотелось сердцу совершить.
Не по теченью был настроен плыть я,
Наискосок натягивал я жизни нить.

Мой компас на магнит Земли,
Любимой Родине служить по чести.
Я песней не привык юлить,
И счастьем жил в делах с Россией вместе.
Сентябрь 1968, 10 марта 2016.