Их встречи были, как во сне...

Диля Канбекова
Их встречи были, как во сне,
Так быстротечны и нежны,
В любви признавшись по весне,
Он не желал иной жены.

Любовь у них была чиста,
Как с гор прозрачная вода,
И на двоих одна мечта:
Быть рядом долгие года.

Но оборвался их роман,
Померкли краски светлых грез.
Разлуки горестный дурман
Принес в судьбу немало слез.

Уехал он. Она ждала.
В душе не унималась боль.
Молилась, в сердце берегла
Свою несчастную любовь.

Ночами думала о нем
И так хотела теплоты...
Летело время день за днем
На крыльях рухнувшей мечты...